Нежное утреннее

Литвинов Сергей Семенович
Утро на цыпочках нежных крадётся.
Цыпочках светлых зари.
Овладевает, прильнёт, отдаётся.
Просто замри и смотри.

В окна берёзы мне головы клонят,
Дышат листвой на лицо.
Рученьки-ветви так нежно уронят.
Выйти зовут на крыльцо.

Ночью берёз вековых за аллеей
Пели не зря  соловьи.
Нежные рядом персты заалели,
Утренние – твои!