Зачем?

Ольга Лещинска
Азбукой Морзе дождь простучал,
Выстрелом солнце сквозь тучи пробилось.
То ли конец, то ли начало начал,
Кем ты был - сказкой иль призрачной былью?

Взять бы мне лезвие, что поострее,
Не для того, чтобы кончить свой век, -
Чтоб соскоблить тебя с сердца скорее,
В эфире звучать, но без всяких помех.

И я беру лезвие, в нём отражаясь,
Зачем-то смотрю на окно и цветы,
И я пытаюсь стереть свою память,
Память вся стёрта, не стёрт только ты.

Еду в метро, люди жмутся друг к другу,
Давят, толкают... Я закрываю глаза
И вспоминаю тебя, твои руки,
Всё закружилось, как ось колеса.

Как мы с тобою шептали секреты,
Несмело друг другу дарили надежду.
Единственным солнцем, звездою, планетой
Ты стал, обняв меня робко и нежно.

А я ждала тебя столько столетий,
Нашла, как находят луч солнечный ночью,
Любила безумно тебя этим летом,
Но открываю глаза - снова осень.

Ночь за окном, и я чувствую холод,
Ёжусь в постели, мне надо подняться,
Чтобы взять плед, ведь замёрз даже город!
Зачем ты решил от меня отказаться?