Неукрощённая строптивость

Светлана Александровна Жукова
"...смело обрывай когтями шторы,
со стола смахнувши ветчину:
раз судьбы уколы и укоры
всё равно не учат ничему."
Игорь Гарде "Стихи для людей"

НЕУКРОЩЁННАЯ СТРОПТИВОСТЬ

Котику укоры и уколы
От судьбы - и приз, и Божий дар!
Всё равно получит он, законный,
От неё свой главный гонорар!

Ибо, для кота, монбланы крыши,
Под лучами хладными Луны,
Драгоценней пуфика, а мыши -
Лучше самой лучшей ветчины.

И когда, побитый и голодный,
Он опять на свой "Монблан" взойдёт,
Глаз его зелёный, многоводный,
Силой новой жизни зацветёт.)))