Кавказ 31 мая...

Татьяна Фортэ
В чёрных тучах мой Кавказ в день весны последний...
Грянул гром из чёрных глаз неба - и в мгновенье
Дождик шумный проливной, всё омыть стараясь,
Вдруг пролился, как шальной, прошлый день смывая...
Встал меж небом и землёй,  как атлант могучий -
Мускулистыми руками, упираясь в тучи...
Чем сильней давил он в небо, а ногами в горы,
Тем вода лилась быстрее на земли просторы...
Изумрудом засверкал весь покров Кавказа
До листочка умывлись все деревья сразу...
Но устал атлант могучий - небо посветлело
Видно выжал всё из тучи молодой и смелый...
И исчез, не попрощавшись - будто не бывало,
Только в небе голубом солнце просияло -
Улыбнулось, загорелось золотистым цветом...
До свидания весна... Здравствуй красно лето!




31.05.2017г.