Ивушка

Николай Сатиров
Теплотой своей весна
Природу пробудила,
Проснулась, Ивушка от сна
Вода в реке ожила.

Весна Ивушке росой
Ветви омывала,
Зелёной бархатной листвой
Косы заплетала.

Летом Ивушка с детьми,
У реки играла,
Вечерами тёплыми
Закат провожала.

Отражая лунный свет,
Вода в реке мерцала,
И с влюблёнными рассвет
Ивушка встречала.

Летняя спала жара,
Землю дождиком омыла,
Пришла осенняя пора
Ветви Ивушка склонила.

Ивушка в дни ноября
Косы расплетала,
И словно лист календаря
Ветром обрывала.

Вода стала ледяной,
Вся река застыла
Снегом, словно сединой
Ивушку покрыла.

Ивушка зимой одна,
У реки скучает,
Ждет, когда придёт весна,
И лёд в реке растает.