Эхо войны

Николай Сатиров
Ласкает ветер седину,
Блестят под солнцем ордена,
И нарушая тишину
Слышно из прошлого: "война".

Слышит, как снаряды рвут,
Вся земля дрожит,
Как солдаты в бой идут,
И все вокруг горит.

Как команду подают,
Всем примкнуть штыки,
Как от взрыва тело рвет,
На мелкие куски.

Пулей раненый без сил
Солдат на помощь звал,
У медсестры воды просил,
И мамой называл.

Прошла война проклятая,
Остался он живой,
Войной земля измятая,
Поросла травой.

Когда-то пули здесь свистели,
Сегодня птицы здесь поют,
Когда-то пушки здесь гремели,
Сегодня здесь салют дают.

Ласкает ветер седину,
Блестят под солнцем ордена,
И нарушая тишину
Слышно из прошлого: "война".