Кот

Карнилгор
Здравствуй, кот. Скучал? Я тоже.
Знаешь, эта встреча на что-то похожа.
Тот же сад, тот же дом и крыльцо,
Будто жизнь замкнулась в кольцо.

Лбом уткнулся мне кот в колено,
Будто зная, как в мире все тленно.
Казалось, на его кошачьи плечи,
Лег весь мир, и он ждал этой встречи.

Он меня, как никто, понимает,
И кошачьи печали так же скрывает.
И садясь на крыльце, уж который век,
Общаются мыслями кот и человек.

#Carnilgor 2017

Из сборника "Сорванные цветы"