Бим-бом

Анна Корнет
Куда уехал цирк? В далёкий край.
Оставшиеся клоуны в ударе.
Я – Бим, ты – Бом. Кто более бездарен,
теперь неважно. Рыжий, наливай.
Нам пропадать под куполом одним,
и по привычке в смехотворном гриме,
но у тебя поколокольней имя,
моё – собачье, я сроднился с ним.
Носами помидорными сочны,
но Дедами Морозами не станем.
Так рассмешим, что пар пойдёт, как в бане,
от хохота. Фиглярам хоть бы хны –
пусть бросили живым утиль-сырьём.
Давай-ка по второй накатим, что ли,
устроив представление на воле.
Бим-бом!

31.05.2017