О сути живой...

Валентина Вакух
Я в порядке,
и гармонии друг,
вон рядом стоим по ранжиру -
Только что-то уже,
не живее живых,
коль что-то болит
в этом мире...

Как тесно внутри,
будто нечем дышать,
смирение чувств
так убОго -
Ах, сердце моё,
чем тебя мне унять?
Коль гармонии миг
на исходе -

Иль невозможно
в равновесии жить
и гармонии миг
мне лишь передышка?
И снова по ветру
я буду гонИм.
пока не задушит
одышка -

Вот так и живём -
Нам покой только снится!
Тревога-лекарство,
давай, шевелись!
И, даже во сне!
Пусть дрогнут,
но дрОгнут! ресницы -