Сомненья

Петухов Владимир Серафимович
КрУжатся по ночИ мгновенья.
Стрелками подмигнут часы.
Смотрят вниз с потолка сомненья.
Маются на душе весы.

Сделано? Или будет завтра?
Надо ли? Иль впустую всё?
Прошлое полосой до старта.
В будущем сквозь туманы взлёт.

Выживу? Или шаг до смерти?
Зарево? Или вальс цветов?
Сыграны миллионы терций.
Тысячи надо бы ещё.

Строками заиграет время.
Смыслами ноты букв споют.
Хочется, чтобы слог был склеен
Радостью в чистоте минут.

Быстрое чтоб стремглав бежало.
Лёгкое чтобы в небо, ввысь.
Сильное чтоб сильнее стало.
В добром чтоб корни зла сожглись.

Тикают на часах минуты.
Тихая темнота светла.
Катятся понемногу буквы.
Строится за строкой строка.

Здание ты осмотришь утром.
Нравится? Ну, пожалуй, да.
Старые не заметно путы.
Юное босиком в года.

Мальчиком побежишь вдоль речки.
Рядышком соловьи поют.
Здорово, когда время лечит
Строчками и теплом минут...