Сын, дом, дерево...

Виталий Мещеряков
Сын? Пил, кололся, уходил...
Жильё? Построил, да сгорело...
И дерево,что посадил
Давно упало, да истлело.

С Земли когда-то отзовут.
Архангел спросит:"Эй, товарищ!
Земле ты дал хоть что-нибудь
Ну... кроме свалок и пожарищ?"

Мыча про сына, древо, дом,
Начну давить ему на жалость.
Он хмыкнет:"Это всё в былом.
Всё прах и тлен. А что осталось?"

Я огрызнусь:"Пусть тлен и прах!
Грехи подсудны, а не это".
...............................
Зря не учился на поэта -
Глядишь, остался бы в стихах...