Крымский мост

Константин Ватолин
Великая Россия,
Великая страна,
Ты Крым назад вернула,
Ты людям помогла.
Красивый полуостров,
Зовётся просто Крым,
Стал частью он России,
И мы гордимся им.
Добраться было трудно,
Ведь там кругом вода.
Но президент ответил:
"Построим мост тогда!"
И вот началась стройка,
И мост был возведён.
Сложнее нет объекта,
А дело было в том:
Через пролив глубокий,
Минуя острова.
В глубоком слое ила,
Чтоб простоял века.
Чтоб был скалы прочнее,
Ведь там шторма порой.
Красивым исполином,
Построен над водой.
Там для машин-дорога,
Пути для поездов.
Любую непогоду,
Он выдержать готов.
Крымский мост,Крымский мост,
Восьмое чудо света.
В России нет моста длинней,
И знают все об этом.
Соединил через пролив,
С Россией полуостров.
Теперь приехать можно в Крым,
С мостом всё стало просто.
Поедут люди отдыхать,
И будут любоваться.
И если сильно захотят,
То смогут там остаться!