И помог Господь...

Игорь Шептухин
Бьёт в окошко серый дождь,
Каплями дробя...
Сколько я истёр подошв,
Чтоб найти тебя?

Сколько я исколесил,
Вытоптал снегов,
Сколько меж полярных зим
Выверил стихов?

Был Ямал и был Таймыр...
Край полубогОв...
(Только я не брал взаймы -
Не было долгов...)

Сколько - мимо душ и лиц
С радостью, с бедой...
Сколько я ночей спалил
Без тебя...  одной...

Сколько бросил в Лету лет,
Нервов – на алтарь...
Сколько сжёг мостов... планет..,
Чтоб нашлась вдруг "та"...

Сколько горечи я съел -
Мне бы эскимо...
Сколько взятых гор и схем
Дышат за спиной...

Сколько падал я... тонул...
Брала жизнь врасплох...
Чтоб найти тебя... одну...
... И помог Господь...

Картину из своей коллекции любезно предоставил необычайно талантливый казачий художник есаул Андрей Лях  http://fotki.yandex.ru/users/andrei-lyakh/album/6091