Корова на пенсии

Игорь Шевчук
На пенсию, на пенсию
Корову провожали!
И с танцами, и с песнями
Копыта дружно жали.

Всю жизнь с утра до вечера
Одну траву жевала -
Для рода человечьего
Продукт она давала.

Ну, где же это видано -
Всю жизнь без выходного?
Теперь-то уж поспит она -
На пенсии Корова!

Не надо одуванчики
Топтать на зорьке тихой -
Валяйся на диванчике
И пультом в телек тыкай!

Конфеты,
            пряники,
                урюк -
Сплошное изобилье!
Но только про корову вдруг
Все взяли и забыли.

Наряды шей на вкус любой,
Перебирай медали…
Уж лучше дали б ей любовь -
А пенсии не дали.