Рождение

Валерий Елисеев 2
Строка к строке прижмётся для сугрева,
Пробелы сузятся, ловя тепло души…
А Снежная, прощаясь, Королева,
Махнув рукой, на север заспешит

А Ангел мой влетит, поджавши крылья,
В услужливо открытое окно...
Ему отвечу: «Знаю, не забыл я –
Писать стихи судьбой предрешено»

И вздрогнет караван из новых строчек,
И заспешит обоз в пустыню –лист,
И рифмы защитятся многоточьем,
Как шпагой на помосте рапирист

О, мозг и сердце кто из вас важнее?
Здесь вы партнёры с равенством долей…
А караваны строк всё веселее,
И край «пустыни» ближе и видней

И вот…родилось вдруг души творенье,
И караван добрался наконец…
А Ангел, прочитав стихотворенье,
Шепнёт через плечо мне: «Молодец!»
31.05.2017 г.