Звезда и Поэт

Дарья Михаиловна Майская
Прекрасная Звезда глядит с небес.
Лучами, как слезами изнывает.
Тоски её причину я не знаю...
Печалью август всё залил окрест,
Забыты прелести ночного мая.

Но и под крышей Мира есть печаль:
Живёт поэт один - душа святая.
Он на посту, лишь на дворе смеркает.
Ни сил, ни времени ему не жаль -
Он взглядом и стихом Звезду ласкает.

Уйдёт печальная Звезда с небес
Задумчиво и в скорби, не спеша.
Придёт к ней не поэт - его душа,
Другому передаст земной свой крест -
Звезду любить, молиться чуть дыша...