Прерванная жизнь

Маша Галка
Если бы я был жив,
Я стал бы летчиком, мама.
Я бы по небу кружил,
Слал бы тебе телеграммы.

Ты бы гордилась мной.
Я был бы отличным другом.
Сказала бы: «мальчик мой,
так хочется мне уже внуков».

Если бы я был жив,
Точно бы стал артистом.
В детстве я был красив -
Мечта кинематографистов.

Ты бы пошла в кино,
В фильме я в главной роли.
В зале народа полно,
Заплачешь, но не от боли.

Папа, а я бы стала,
Если бы только жила,
Доктором или мамой.
Я не решила пока.

Я бы людей лечила,
Лекарства давала бы им.
К тебе бы детей привозила
В гости, по выходным.

Не будет хороших артистов,
Хирургов, учителей.
Строителей, журналистов
Из этих убитых детей.