посттравматический синдром

Галина Ястребова
***
ты вспоминаешь город?
тот, разноцветных крыш
он пеплом пожаров засыпан
съедена каждая мышь
помнишь меня, как прежде?
в фартуке и мила?
злобною стала тёткой
главное, что цела
в прошлом кокетство и танцы
сплетни, интриги, стряпня
все, выжившие после бойни,
стали такими, как я
думаешь, жизнь идёт мимо?
мало осталось дней?
справится Герда,
выправится
 
от той войны

     что прошла по ней