Путевая звезда...

Василий Грубов
Попробуй хоть раз опуститься на дно,
Не жизни - в деревне колодца:
Там холодно, мрачно и очень темно
Увидишь свет звезд, а не солнца!

А может увидишь свою путевую звезду,
По жизни она напророчит удачу.
Звезда  отведет и лихую беду
И вместе с тобою над горем заплачет!

Ты только поверь в нее навсегда,
Что там высоко, на ночном небосклоне,
Твоя одинокая светит звезда
Тебя сбережёт и напасти прогонит!