Их академия - Война...

Елена Себелева
 
(ЧИТАЯ ВОЕННЫЕ  МЕМУАРЫ ГЛАВНОГО  МАРШАЛА  АВИАЦИИ  ВВС СССР
Голованова А.Е.  "ДАЛЬНЯЯ  БОМБАРДИРОВОЧНАЯ..." М.2004)



Теперь я, как  поисковик, а  может  как  и  археолог,
Ищу  крупицы  об  отце,  как  грунт  исследует  геолог.
Найду  страницу  и  ульюсь, я, безутешными  слезами.
Так  ближе  станет  мне  отец, хотя  и так  навек он  с  нами.

Мелькают  предо  мной  страницы, как  оперение  жар - птицы.
Мне  информацию  несут  и  в  годы  грозные  зовут.
...Сам  Голованов - комполка, у  моего  отца  пока...
Слепым  полётам  обучались.  Ядром  БА ДД*  считались.

Их  академия - Война!  И  обучались  все,  по  ходу,
Приборам  верить, как  себе,  совсем  не  глядя  на  погоду.
И в  этом  был  огромный  толк,  что  пред  войной  освоил  полк.**
А враг - бомбил, по  целям бил! И рыскал, как  голодный  волк!

                И  ТОЛЬКО - В НОЧЬ!

-Идёт  Война.  Чтоб  победить, вслепую  мы  должны  водить
Бомбардировщики  свои.  И по  приборам  находить
Свой  полк, аэродром, страну,  чтобы  не  проиграть  Войну!
И зорко  нам  смотреть  в  прицел  и  видеть  цель!-


 
*  - БАД  ДД -  Бомбардировочная  Авиационная  Дивизия Дальнего  Действия.
** - 212-Й  ОБАП ДД(ОТДЕЛЬНЫЙ  БОМБАРДИРОВОЧНЫЙ  АВИАЦИОННЫЙ ПОЛК  ДАЛЬНЕГО  ДЕЙСТВИЯ).Создан в  феврале  1941-го года  Сталиным. Комполка-Голованов А.Е.

               

                8 августа  1941г.

(9 ЭКИПАЖЕЙ  81-БАД (Позже переименованная в  3-ю)ВПЕРВЫЕ ВЫЛЕТЕЛИ НА БЕРЛИН. ВЕРНУЛСЯ ОДИН ЭКИПАЖ.
(81 гвардейской Бомбардировочной  Авиационной Дивизии. ПОЗЖЕ ПЕРЕИМЕНОВАННАЯ В 3-Ю. Командующий - генерал  Водопьянов, Герой  Советского  Союза( затем, (после этого случая, командующим стал - Голованов  А.Е., впоследствии ставший Главным маршалом авиации.)


  -ВОПРОСОВ  300  НЕИЗВЕСТНЫХ, ОСТАЛОСЬ  С  ТЕХ  ВРЕМЁН  ИЗВЕСТНЫХ.
  СЛУЧАЛОСЬ.  БИЛИ  НАС - СВОИ.  И С  НЕБА, И С  РОДНОЙ  ЗЕМЛИ.
  ДНЁМ,  БЕЗ  ПРИКРЫТИЯ,  ЛЕТАЛИ, ДА  ЭКИПАЖИ  ВСЁ  ТЕРЯЛИ.
  УЧИЛИСЬ  ТАКТИКЕ - В  БОЮ,  КАК  ЗАЩИЩАТЬ  СТРАНУ  СВОЮ.-

  14 МАЯ 2017 г.
  Г. БОРОВИЧИ