Лето идет

Ирина Корпусова
Деревья гнутся, ветер свищет,
С небес хлобыщет косохлест…
Ты что-то приуныл, дружище?
Так это лето к нам идет!

Нет, не косой, он – параллельный,
Под ураганный пересвист
Аж не упасть ему на землю –
И, как заправский террорист,
Ища положенное место,
Дождина мечется, и враз
На пару с бешеным норд-вестом
Наотмашь бьет и в бровь и в глаз.

Н-да… убегай скорей, прохожий,
А то недолго до беды,
Ну что ты в одиночку сможешь
Супротив ветра и воды?

Что мы перед природным бунтом?
По Питеру летит Мамай.
………………………………………………………
И бают – завтра лето будто…
Врут, да?
………………………………………………………
День тридцать первый. Май.