Боюсь быть одиноким...

Матиас Линдерен
Да, я боюсь быть одиноким...
Такое утро мне не нужно —
Как я встаю один,
И пусть снаружи греет солнце
Сквозь окна слышу звонкий смех,
Но вот скажу - доброе утро
И тишина в ответ.

Невыносимо это чувство.
Шагать по многолюдным улицам,
Идти, не замечая никого.
Идти и сдерживать в себе тоску и грусть,
Что постепенно копится.
Стоять над пропастью во мраке,
Смотреть на небо в никуда.

Как я боюсь быть одиноким...
Во льдах, средь миллионов ледников.
Ох, как хочу найти свою вторую половинку!
Найти её из миллиардов алых роз...
Как знать, а может она где-то рядом,
А я её не замечаю,
И грустно от того, что этого не понимаю.

Прошу, дай знак что ты со мной!
А то жизнь кажется игрой,
В которой нет конца порой.
И может я взгляну на мир,
И он окажется другим —
Приятным и живым.
Тогда и отпущу всю боль на жизненном пути.