Сонет Оксане

Эрос Амурский
Ты роковая женщина Оксана -
С печатью похоти на сомкнутых губах,
С разлитым вожделением в чертах,
Ты, как Лилит, выходишь из тумана,
И даришь негу полную дурмана -
Лелеешь страсть порочную в мечтах,
Как  нимфа растворяешься во снах –
Чтоб как цунами взмыть из Океана.

Обыденность цунами сокрушает,
И обнажает нам скелет порока -
В  орнаменте из вожделенных поз.
Где  мысль  твоя Оксана пропадает,
И ты становишься частицею потока,
Пронзённая чредой метаморфоз.