Сотворивший добро

Клыгин Антон
Святой человек,сотворивший добро,
Как ангел безбрежного неба,
Познавший души естество,
Что дороже воды и хлеба.

В веках не зачислить всего,
В историю это не впишут.
Но не заботит слава его,
Его сердце чужие слышит.

Своё навсегда отбросив,
Отныне он жаждал знать.
Почему до сих пор мы просим,
Не желая что-то отдать?

Почему никогда не бросим,
Обманывать всех и вся,
Забывая о тех,кто просит,
Вспоминая самих себя?

***

Святой человек, появившись хоть раз,
Оставляет свой чистый след.
Вглядись в поступки,содержания фраз.
Твой он или нет?