Бывает так растопчут душу

Татьяна Горчилина
Бывает так растопчут душу,
Тяжёлой поступью, слоном,
Мрёт сердце, закрываешь уши,
Подумаешь, а что потом?

Струна, что порвана на части,
Там не услышишь больше звон,
Когда дожди и слёз ненастье
Притопят всё, как страшный сон.

Комок у горла, очень грустно,
Душа светла и в ней тепло,
Да только в раз там стало пусто,
В гранитный камень утекло.