Контрасты

Галина Сайко
Загадала на масть червенную,
выпадала мне масть крестовая.
Я ждала любовь, любовь верную.
Ту, что выпала, ждать не стоило.

Приглянулись мне глаза серые,
Брови тонкие да высокий лоб.
Только чьи они, тому веры нет,
только тот, кто люб, глух ко мне, как столб.

Глаза чёрные, брови жёсткие,
                лоб нахмуренный, вид решительный!
Да ему со мной, ох, не просто как!
Уж в который раз я обидела.

Ах,ты, светлый лик! Ах, ты, тёмный лик!
Как душа моя истомилася!
Всё шумит, шумит над рекой тростник,
всё не вымолит Божьей милости.

Ночью  чёрною, беспросветною
всё белым-бело: снегу намело!
Ах, мечта моя, - сказка светлая!
Чёрно-вороново крыло!

         06.06.88