Знаки природы

Виталий Алтухов
После налёта урагана
Москва зализывает раны.
Подобно греческим титанам,
Лежат деревья-великаны.
За что повержены они
В тартарары с родной земли?
Повсюду скрюченные сучья,
Кругом следы опустошенья,
Как будто жертвоприношенья
Затребовал с нас рок могучий.
Оплаканы невинных души;
Слепой ли это только случай
Иль знаменье  всем нам о том,
Что к нам беда стучится в дом?
Одно лишь только утешает
И избавленье обещает,
Что там, где светит свежий пень,
Победно буйствует сирень!

31 мая 2017 г.