Мой город навеки простужен..

Костас Костас
Мой город навеки простужен от осенних дождей.
Он, как вечно брюзжащий, недовольный всем старикан,
Что ругает ежедневно своих непутевых детей,
Волей судьбы попавших в каменных джунглей капкан.

В моем городе практически не бывает солнечных дней.
И даже, когда они есть, мы в это время в метро.
Там не берет интернет, а значит и нет плохих новостей.
Мы думаем там о себе, глядя на отраженье в стекло.

Мы в нем вечно одни, средь спешащей куда-то толпы.
Ищем глазами хотя бы одно, нам знакомое чье-то лицо.
Но всегда натыкаемся взглядом на тех, кому не нужны.
А что мы хотели? Это город, здесь каждому только свое.

Мой город, как и я, безнадежно давно одинок.
Он угасает под тяжестью вечных житейских проблем.
Одиночество, не жалея, рвет на куски его плоть.
И может, кто его знает, он скоро исчезнет совсем..