Уйти, как невозвратная мечта...

Свет Лана Шнайдер
                               
          Аэропорт. Безлюдное кафе-как остров.
          Ночная тишина лежит за шторой...
          А за спиной, чуть слышно, разговоры.
          И голос... Как забыть его непросто...
          Он не один...Беспечный ранит смех.
          Обман сейчас, нечаянно, открылся.
          Ночь.Полумрак от бра скрывает лица...
          Но, боль и ревность одержали верх.
          Остывший кофе горек и  невкусен,
          Журнал упасть с коленей норовит.
          Возможно, у меня нелепый вид...
          А прошлое повисло ниткой бусин...
          Не видимой в тени и ...не любимой -
          Уйти.. как невозвратная мечта...
          В душе пригрелась кошкой пустота-
          Чужая жизнь, увы - проходит мимо...          

          Он  здесь чужой, и я уже не та...               
         

   По картине современного американского художника- Daniel F. Gerhartz (Даниэль Ф. Герхартц)