Коварный замысел

Игорь Шевчук
Мне жмёт Пальто…
                Небось, за то
Что я хотел пальто не то?
Что я хотел - другое?
Пальто ношу -
                едва дышу.
И в нём по улицам хожу
Я согнутый дугою.

Пальто всё жмёт
                и жмём,
                и жмём
Всё туже,
                туже,
                туже -
Удобного момента ждёт….
Потом совсем придушит!