Я пройдусь по снам...

Татьяна Гордон
        Я пройдусь по снам…

Я пройдусь по снам походкой лёгкой,
Встречусь с теми, кто давно забыт,
Кто завесой от меня закрыт,
А на счастье прихвачу подковку.

Своих близких имя выкликая,
Разорву забвенья пустоту,
Средь событий, словно на плоту,
Поплыву, любимых узнавая.

Старый дом. Крыльцо. Улыбка мамы.
Две берёзки. Отсвет фонарей…
Этих дней, казалось, нет добрей
Для меня, строптивой и упрямой.

Солнца луч, упавший на подушку,
Разбудил. Мгновенье – сон исчез.
А с картины улыбался лес,
И рука уже тянулась к кружке.

Но виденья всё ж не исчезали -
Голоса звучали в голове.
Будто бы в каком-то волшебстве,
Я качалась на волнах печали…

1-28 ноября 2011 года