Я сегодня

Анна-Мария Вайс
Я сегодня –
будто акварелью раскрашена,
Нарисована лёгкой, чуть уставшей рукой…
Ты меня не тревожь,
не баюкай,
не спрашивай –
Я отныне навек буду белой такой.

Я сегодня – в цветах,
вся в невидимом облаке
Из тревожного света и тёплых тонов;
Нет ни грусти,
ни радости в моём солнечном облике,
Ведь невидима жизнь этих дивных цветов.

Я сегодня – весна;
только всё ещё холодно,
Дуют ветры,
играя на нервах листвы.
Мне как будто тоскливо
и немножечко голодно,
А причиной,
наверно,
являетесь Вы…