Дорога в рай

Татьяна Тетенькина
Не хотите ли пожить в нашей осени?
Ей вольготно здесь почти круглый год.
Примирились, приросли – и не просим мы
Ни пощады, ни особенных льгот.

Всюду лето, но штормит наша Балтика,
Вроде злится – а беды не творит.
Распогодится чуть-чуть – и давайте-ка
Собирать в сыром песке янтари.

Ну куда же вы, куда – озадаченно?
Ах, понятно – там ведь «всё включено»,
Даже солнышко в меню обозначено –
Словно блюдо подаётся оно.

Страхи, нервы, суета безотрадная…
Что ж, дорога в рай всегда нелегка.
Не хотите в наше лето прохладное?
Не хотите – как хотите… Пока.