Верный пёс

Евгений Реверс
Бежать, забыв усталость ног,
За сотню миль и сотню вёрст,
С одной лишь мыслью в голове:
Она ведь ждёт меня в тепле,
Не спит и ждёт усталых глаз,
Точь-в-точь поэтов ждёт Парнас…

Бежать, преградам на беду,
Не спать ночами, мчась в бреду
И думы только лишь о ней,
О том, как рядом быть быстрей,
Уткнувшись носом в нежность губ,
Познать тепло любимых рук…

Мечты у псов всегда просты,
Им не хватает теплоты.