Глухарь

Капитон Долгих 2
               

На рассвете проник он вовнутрь
без ключей, налегке.
Но не нашёл ни души
во всём доме живой…
Вдруг нежно стрельнула гитара,
как лук тетивой,
рядом с постелью: вот же они,
на потолке!
 
Спят, как убитые, не отражаясь,
за голландским стеклом,
амальгаму подальше от тел
обнажённых подвинув во тьму.
Спят, как живые, жизнь обманув,
королеву саму:
объятые общим,
смертным неведомым сном.
 
Что будем делать? – спросила
охотника тишина.
Как нам достать этих чуждых
существ из – за звёзд?
Оба лежат, словно малые дети…
С ногами в норд – ост…
Запачканы рты… Одеяло… Под ним
уж скорее она,
 
чем он… Беззащитный такой…
И не скажешь, что кровь 
снится ему; скажешь: безумие,
ток глухаря
на шар – горе под названием
странным Земля,
на пересадочной станции 
с именем вечным Любовь.