Распятие

Владимир Черкашин 3
Распятый жизнью, как Христос,
Из ран телесных кровь сочится,
В груди живёт больной вопрос,
А мир чиновников глумится.

Летят над Русью грозно тучи,
И ветры шквальные свистят,
А думы птицей рвутся с кручи,
С надеждой к истине летят.

И обновлённый дух взлетает,
Под солнцем радостью горит,
Он светом истины пылает,
В страданьях правду говорит.

Раб палачами угнетённый,
Рвёт цепи ложные в судьбе,
И правдой той освобождённый,
Идёт в любви к своей звезде.


                ***

  Владимир Черкашин