Нежные цветочки-2. А. Скокову

Людмила Первомайская
Просто переписка.Письма из Читы,
Почему так близко юности черты?
Серые конверты,над Невой рассвет...
Почему я помню через 40 лет
Маленькую будку. Поезд чуть привстал...
От меня приветы он передавал..

Я с другим гуляла-лето,хутора,
Но не забывала синие глаза.
Просто переписка,где-то рядом ты,
Очень-очень близко юности черты,
Что-то вдруг напомнит-город мой,весна..
И в душе надломит памятью меня.

Письма от далёкой-виделись впригляд
И летят сорокой от тебя назад.
Разошлись по жизни разные пути,
Не сойтись,как стрелкам,если развести.
Просто переписка,письма из Читы
И росли так близко нежные цветы,

Уходила с другом в яблоневый цвет,
По селу бродила.Видела рассвет.
Просто переписка из прошедших лет,
Почему так вышло,напиши ответ,
Ведь не с ним хотела видеться тогда,
Просто было лето,а она -одна...

Пригоршней орехи,яблоки кислят...
Издалёка ветер-письма от солдат,
Просто помню номер почты полевой,
Ты приснись,дружочек,сердце успокой.