чтобы понять стих нужно посмотреть мое видео

Аксинья Бачурина
Как странно: я всё ещё помню твоё лицо.
Пусть кончиком взглядов соприкоснулись - и все...
Представь: лишь в минуты, когда одолеет сон,
Не кажется больше, что думаем в унисон..

Дороги уводят нас в мутную тайную даль:
Я помню тебя, ты же знаешь? Молчи и знай.
Как будто бы стёрлись все маски с лица, как эмаль -
Сто двадцать улыбок на ветер, как дорого! жаль...

Не стоит того. Понимание - первый шаг,
Мы все - дети Мира, не спрашивай меня "Как?!"
Мы - дети Морей - и сердца наши бьются в такт.
Как странно: я помню, и это хороший знак...

И помню твоё лицо, вспомнив сотни лиц!
Мне больно за этих людей и оттого не спится...
Открыть себя миру?! И пусть моя мысль искрится,
Летит сквозь сердца как заблудшая стая птиц:

"Прошу: будьте счастливы! Солнце одно для всех!
Все те, кто не копит на будущее свой смех,
Все те, кто появятся после, чрез сотни вех,
И станут умнее, прощая нам каждый грех.

Прошу: будьте лучше нас, не носите меха
Не верьте экранам, не чувствуете впопыхах.
Забудьте о распрях, различия нет в Богах!
Не важно, Иешуа, Будда, Перун, Аллах...

Я чувствую боль закованной в камень реки.
Проносится через меня огалделый смог...
И трубы, воткнувшись в мякоть небес далеки,
Как будто из них вырастают цветы, что срывает Бог.

Молю: не делите на картах клочки Земли!
Отбросьте бессмысленный и бестолковый сплит.
Со светлой судьбой и трагичной, в богатстве и на мели...
Ведь нам воевать - все равно что упорно на ноль делить!"

Да уж, как странно: я помню твоё лицо.
Даже узнаю твой голос из тысячи голосов.
Лишь оттого, что ты чувствуешь боль Лесов,
Так же с надеждой глядишь в убегающий горизонт..

Чувствуй. Я знаю тебя, пусть не слышу имён..
Пусть не умею молчать и плюю на сон,
Пусть не умею справляться, когда несет...

Ты есть я, я есть ты, ...
Мы. Есть. Все.



ССЫЛКА НА ВИДЕО (ЧИТАЮ САМА) -
https://vk.com/videos89081946?z=video89081946_456239166-2