Дымка

Юрий Кандыбин Родник
Стоит равнина голая,
В округе тишина,
И вот выходит полая,
Печальная луна.

Выходит пустотелая,
В полночной тишине,
И бродит, бледно-белая,
В небесной вышине.

А под луной усталая,
Вся в лунном серебре,
Скиталица опалая,
Легла на пустыре.

И эта дымка стылая,
- Ночная пелена,
- Душа моя, немилая,
Скитается одна.