И сжечь

Яле Генда
Собрать все книги и сжечь – наполнить бумагой печь.
Чтоб дым свободно мог течь – собрать все книги и сжечь.
Собрать все книги и сжечь – создать последний сюжет.
Сужать суждений клише – собрать все книги и сжечь.

И сжечь – сомнения прочь! Не значься больше, но значь!
Не прячься больше, а в печь прячь жалкий чернильный плач,
Опустоши свою речь, пусть небо услышит клич –
Собрать все книги и сжечь! Собрать все книги и сжечь!