Оплетаю тебя

Наталия Пегас
Оплетаю тебя, как лоза винограда,
Всё тянусь и тянусь, забывая про гордость.
Для меня эта ночь - не финал, не преграда,
И уже не пугает привычная колкость.

Даже если мороз - виноград не погибнет,
Только листья свои растеряет опять.
Почему вырывали руками своими
Мы ростки, чтобы вновь ничего не менять?

Почему надевали мы яркие маски?
Нам казалось, что холодность даже к лицу.
Оба страстно желали скорейшей развязки,
Но куда же запрятать любовь беглецу?

А любовь, по пятам, и уже догоняет,
Лишь на шаг отступила, чтоб снова обжечь.
Сердце слёзы печальные тихо роняет,
Предвкушая, с надеждой, волну новых встреч.

Оплетаю тебя, как лоза винограда,
Хочешь, просто стряхни и навечно забудь.
Пусть былое, увы, не вернётся обратно,
Только верю, один ожидает нас путь!

(24.11.2016)