Для вечности мы сытые пока

Ковалёва Ольга
Для вечности мы сытые пока,
Для вечности - мы мир не возлюбили.
Стирает пот усталая рука,
Со лба того, кого мы не любили...

Как полюбить нам ближнего, скажи,
Он так похож на нас, на наши страсти.
Я пропускаю жизни виражи,
Бежать от бед всегда ведь в нашей власти.

А кто здесь смелый, выйди к нам, ответь,
Как стать таким и выйти на расправу?
Чтобы покинуть рухнувшую клеть,
Отдать себя, как шавку на облаву.

И голову покорную сложить,
За истину, за маленькую правду.
Кому не просто в этом мире жить,
Тому и умирать как не взаправду.