Яблоневый сад

Вера Осыка
А в садочке яблонька
Ярко расцвела.
До чего же стройная
Вся белым-бела.
На душистых веточках,
Пчёлки всё жужжат.
Ах, каким красивым стал
Яблоневый сад!

Листики зелёные,
Словно изумруд.
По утрам на яблоньке,
Соловьи поют.
Ты не пой, соловушка
Сердце не тревожь
Ты моё страдание,
Милый, не поймёшь.

Ой, ты яблонь-яблонька,
Нежный, белый цвет.
Полюбила парня я,
Но его здесь нет.
Ох, тоска-кручинушка
Душу не тревожь.
Может ты, судьбинушка
Сможешь мне помочь.