Миражи

Любовь Берегиня
Окно… стекло… гардины… шторы, -
За ними – ночь и спящий город…
Фонарь-циклоп – экран готов!..
Густые тени ткут узоры,
Но фильм немой – пойму без слов,
Что берест … это осьминог –
Как гибки щупальца ветвей!..
Им ветер-сценарист помог,
Чтоб получился фильм страшней…
Но вдруг вошёл, увлёкшись, в раж,
Стал ветки яростно трепать,
И затянувшийся мираж
Сам зритель захотел прервать,
Оставив вскоре за спиной
Окна экран… гардины… шторы…
Ассоциаций бред ночной, -
Смотрю теперь ковра узоры…)

30.05.17