Снимите маски господа!

Елена Богатова-Соловьёва
    Снимите маски "господа"!
    Не надо пафоса и лести!
    Ведь это жизнь, а не игра,
    Снимите маски, будем вместе.

    Под маской скрыли вы лицо,
    А душу маской не прикроешь
    И если мыслишь с хитрецой,
    То в сердце дверцы не откроешь.

    Снимите маски, "господа"!
    У вас под маской много грима.
    Под маской спрятаться легко,
    Но иногда пройдёшь в ней мимо.

    Дышать под маской не легко,
    Хоть и пытаетесь игриво.
    Снимите маски, господа
    Ведь с ложью жить всем не красиво.

    Снимите маски, "господа"!
    Спектакль вы, уж отыграли
    И может быть придёт пора,
    Чтоб жизнь игрою вы назвали!

30 мая 2017