Возвращение

Вадим Десятников
Солнце,зачем ты заходишь,
мне бы немного тепла.
Жизнь,как ты быстро уходишь,
можно сказать,что ушла.
Можно немного подумать...
Нужно ли только жалеть?..
Без треволнений и шума
час подошёл улететь...

Месяц,и ты покидаешь,
лишь задержавшись чуть-чуть.
И одинокий,ты знаешь,
мне без тебя этот путь.
Звёзды не вспыхнули в небе.
Мир застонал пустотой.
Быль обращается в Небыль.
Я превращаюсь в Ничто...

Нет же пространств,а летаю!
Тело ушло,а дышу!
Ум потерялся,но знаю!
Знаю,что мёртв,но живу!
Тайна,великая Тайна
стала доступно-простой:
жизнь бесконечно печальна -
радует смерть красотой.

Знанье обильно прольётся,
в бездну смывается рай.
Повесть сначала начнётся,
перевалив через край.
Буквы стираются в книге,
голос не мой и немой -
это в преджизненном крике
Я прибывает домой.