Я думала...

Наталия Пегас
Я думала меня - опустошил,
Боялась, что иссякну, как ручей.
А ты - январской вьюгой закружил,
И сразу стало в сердце горячей.

А ты мне указал иной сюжет,
Где кружева плетёт святая нежность,
Где выкрашен улыбками рассвет,
И где не осуждается поспешность.

Я думала меня - приворожил,
Боялась милый образ отпустить.
А ты печали прошлые сложил,
Из них решил костёр соорудить.

И пусть горят печали, ветер пусть
Изменит направленье, всё изменит.
Поверь, любви я больше не боюсь,
И жду тебя с признанием весенним.

(22.11.2016)