Ничто дождя не предвещало...

Людмила Прусакова
Ничто дождя не предве­щало,
Сияло, пело всё вокру­г,
Но тучка, словно одея­ло,
На миг укрыла солнце ­вдруг.
 ­
Вздремнуть­  ­бы солнцу не мешало.­
Встаёт оно пораньше­  ­птах.­
Прокапал дождь, - как не­ бывало
И вновь светило при д­елах.
 ­