О любви нашей тихой, нечаянной

Александра Хороших-Шукшина
А черёмуха вновь заневестилась
И надела свой белый наряд.
Разбросала цветы и развесила,
Словно флаги в весенний парад.

Зацвели все луга, разукрасились
Буйство красок ликует -  кругом!
Слышу песню чужую иль нашу ли?
То поют соловьи -  о былом.

О любви нашей тихой, нечаянной:
Незаметно пришла и - ушла:
Где-то ходит, грустит неприкаянно,
Где-то тихо скучает -  душа.

А черёмуха, вновь, заневестилась,
Разбросала цветы и развесила...