Мечта

Алексей Малина
Я хочу попасть в края,
Где течет река лениво.
Где огнем горит заря
В небе сизокрылом.

По за берегом реки,
Чтоб росли большие ивы,
Чтобы плакали они,
Уроняя слезы в тину.

На поверхности воды,
Чтобы плавали кувшинки.
Чтобы пели соловьи
На птичьей вечеринке.

Чтобы ветер шелестел
Листьями березы.
И кузнечик свиристел,
Навевая грезы.

Я хочу попасть туда:
В край великого забвенья!
Где сбывается мечта
От его прикосновенья.